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Autoridades durante la visita a la feria Agroganadera de Huéscar
Sabor Granada y Geoparque se promocionan en la Feria Agroganadera de Huéscar

Sabor Granada y Geoparque se promocionan en la Feria Agroganadera de Huéscar

El presidente de la Diputación de Granada ha destacado, en el inicio de la XX Feria Agroganadera de Huéscar, el valor que el cordero segureño tiene como motor económico y social para el desarrollo de las comarcas de Baza y Huéscar

JOSÉ UTRERA

HUÉSCAR

Jueves, 26 de septiembre 2019, 18:27

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El presidente de la Diputación de Granada, José Entrena ha participado esta mañana, en la apertura de la 46º edición del Concurso Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña y de la XX Feria Agroalimentaria de Huéscar en la que ha expresado su satisfacción por la celebración de este evento muy consolidado gracias al esfuerzo y al extraordinario trabajo del todo el sector, de los ganaderos y de las instituciones.

José Entrena, que ha estado acompañado por el subdirector de Calidad Diferenciada del Ministerio de Agricultura y Pesca, Javier Mate, el secretario general de Agricultura de la Junta de Andalucía, Vicente Pérez, la alcaldesa de Huéscar, Soledad Martínez, la diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz, el diputado de Recursos Humanos, José García Giralte junto a varios diputados provinciales, y la delegada de Territorial de Agricultura, Ganadería, Pescar y Desarrollo Sostenible, María Jose Martín y el presidente de ANCOS, José Puntas, entre otras autoridades, ha señalado que desde la Diputación de Granada «participamos activamente en esta feria con dos de nuestros grandes proyectos, Sabor Granada, la marca de productos agroalimentarios de calidad en la que está incluida el cordero segureño y el Geoparque de Granada, que contribuirán, sin duda, al desarrollo de esta comarca y a combatir la amenaza de despoblación de los entornos rurales que sufrimos cada vez más en nuestra provincia», ha subrayado.

Al comienzo de la feria, el presidente, ha querido destacar que el cordero segureño ya cuenta con el reconocimiento a nivel europeo de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) «lo que lo convierte en un producto de excelente calidad que impulsa la economía y el desarrollo convirtiéndose en una seña de identidad para la comarca», ha afirmado.

Entrena, durante la visita a la feria, ha hecho hincapié en la importancia de generar oportunidades en la comarca para que la gente no abandone sus pueblos y «el sector del cordero segureño es el proyecto que proporciona empleo y desarrollo, así que la institución provincial seguirá apoyando a los ganaderos, a todo el sector primario tan importante para esta zona y para la economía de la provincia», ha anunciado.

Sabor Granada,

La marca impulsada por la Diputación Provincial de Granada, que participa en la XX Feria Agroganadera de Huéscar, se celebra del 26 al 29 de septiembre en el recinto ferial «La Almazara» y cuenta con un stand que comparte con el proyecto de Geoparque de Granada.

Sabor Granada colabora de forma directa en este importante encuentro agroganadero del nordeste provincial con algunas actividades organizadas junto al Ayuntamiento de Huéscar.

La diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz Arquelladas, ha considerado que Sabor Granada está comprometido con las iniciativas locales de refuerzo del sector agrario y ganadero, «y volvemos a apoyar con nuestra presencia un evento tan relevante y con la trayectoria e importancia de la Feria Agroganadera de Huéscar»».

El stand Sabor Granada contará con dos empresas: Bodegas el Anchurón, de Darro, y Quesos La Cueva del Torilejo, de la comarca de Guadix. Otras empresas que forman parte de Sabor Granada también estarán presentes en este evento, pero con stand propio, como son Embutidos Entresierras, de Huéscar, y Bodegas Carayol y Castellar, de Galera. Aunque alguna de ellas como Quesos Collados que acude por primera vez a la feria de Huéscar, tiene la calidad más que necesaria como para formar parte de Sabor Granada y lo mismo ocurre con Jamones Jiménez Díaz. En ambos casos la alcaldesa de Huéscar, destaco las bondades del queso y del jamón sugiriendo al presidente de la Diputación que deberían de estar entre los productos de Sabor Granada.

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