Borrar

La Puebla celebra este fin de semana las VI Jornadas del Cordero Segureño

Los asistentes a las jornadas se comerán hoy casi 8000 chuletas a la brasa

JOSÉ UTRERA

Viernes, 7 de octubre 2016, 21:46

El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadrique en colaboración con los ganaderos y restaurantes de Puebla de Don Fadrique y la colaboración de la Diputación de Granada y la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, organizan las VI Jornadas del Cordero Segureño.

Tras el éxito de afluencia y participación de las cinco ediciones anteriores, este año se pretende mantener la línea de la misma línea, con el objetivo de seguir promocionando el cordero segureño para convertirlo en un referente de la gastronomía nacional. A la vez que sirven para que los ganaderos de ovino segureño de Puebla y de la comarca de Huéscar y otras limítrofes, ganen en formación, amplíen sus conocimientos sobre explotaciones en extensivo de ovino segureño y a la vez renueven y actualicen sus conocimientos con experiencias novedosas.

Este año las jornadas formativas han sido impartidas por especialistas del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Ana Belén Robles Cruz y Mª Eugenia Ramos Font, y la temática de las mismas ha sido sobre pastos y pastoreo en el Sudeste peninsular.

Como todos los años y durante todos los días se exponen ejemplares de 16 ganaderías de ovino segureño que están en el recinto ferial desde primera hora del viernes y permanecerán durante todas las jornadas para que los miles de visitantes que acuden por estas fechas a Puebla, puedan observar a la que se considera como la mejor raza de ovino de carne de España.

Los niños también han podido disfrutar de talleres sobre elaboración artesanal de queso así como de distintas actividades en torno a la ganadería de ovino segureño como cuentacuentos, y una degustación de chuletas de cordero segureño, además de concursos de cuentos, dibujos, comics y fotografías.

Una de las grandes atracciones de las jornadas es la oferta gastronómica en la que participan todos los bares y restaurantes de Puebla de Don Fadrique que ofrecen tapas y raciones de cordero segureño elaborado con diferentes recetas.

Hoy sábado tendrá lugar la gran degustación de chuletas de cordero segureño a la brasa, donde todos los vecinos y visitantes podrán degustar alguna de las más casi 8.000 chuletas que se servirán en la degustación más grande de chuletas de cordero segureño que se realiza en España.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La Puebla celebra este fin de semana las VI Jornadas del Cordero Segureño

La Puebla celebra este fin de semana las VI Jornadas del Cordero Segureño