La Puebla de Don Fadrique organiza las III Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat
El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadrique, en colaboración con los ganaderos de ovino segureño pertenecientes a las cooperativas Agrodonfadrique y Cosegur, los propietarios de bares y restaurantes así como artesanos y empresarios del sector agroalimentario, organizan las III Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat que tendrán lugar los días del 11 al 13 de octubre en el Paseo y la Avenida de Las Santas Mártires de Puebla. Dichas Jornadas se inaugurarán el viernes, 11 de octubre, a las 13:00 horas con la presencia de los representantes de los ganaderos y cargos públicos. Una vez que finalice el acto inaugural se celebrara la Lonja de Ovino de Mercamurcia y después comenzara con la degustación de tapas de cordero segureño y productos de la tierra.
JOSÉ UTRERA
Miércoles, 9 de octubre 2013, 05:43
El sábado a mediodía será la tradicional degustación de chuletas de cordero a la brasa a un precio módico de 1,30 ? la cerveza con una chuleta de cordero segureño. Este año, como novedad, se cuenta con la visita de muchos autocaravanistas, que visitarán la localidad durante este fin de semana a causa de la inauguración del área de servicio para autocaravanas que se ha habilitado frente al polideportivo municipal. Las jornadas incluyen una la celebración de una mesa redonda sobre las Perspectivas futuras del ovino segureño en la que participarán representantes de los distintos sectores del ovino segureño. El lugar será el salón de plenos del Ayuntamiento poblato. Durante las noches del viernes y el sábado, así como durante la tarde del sábado, habrá diferentes actuaciones, verbenas, charangas y grupos flamencos. El sábado a las 17:00 horas habrá cine familiar, con la proyección de la película Incondicional en la nave de las Eras. Ya el domingo, por la mañana, en el salón de plenos se ofrecerá una conferencia sobre el valor culinario del cordero segureño, a cargo del crítico gastronómico Pablo Amate, quien más tarde en el Paseo de las Santas realizará un taller de cocina, a base de cordero segureño. Para finalizar las jornadas, el domingo por la tarde, en el Pabellón Municipal se disputará un torneo de fútbol sala entre ganaderos y pastores de las diferentes cooperativas y pueblos. A lo largo de las jornadas estará abierta la exposición de las diferentes ganaderías, atracciones infantiles y la feria gastronómica en la que participan los restaurantes y bares de la Puebla
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.