Podium masculino, Trail Atalaya del Muerto de Huéscar JOSÉ UTRERA
Serafín Gómez y Lourdes Heredia ganadores del Trail Atalaya del Muerto de Huéscar

La prueba congregó a 220 deportistas y fue un éxito tanto deportivo como de organización

JOSÉ UTRERA

HUÉSCAR

Lunes, 11 de octubre 2021, 09:34

El atleta Serafín Gómez Miron (CD Aqueteatacamos), vence en la edición del Trail 'Atalaya del Muerto' celebrado ayer en Huéscar. El ganador empleo un tiempo de 2-2:31: 07 en recorrer los 25 kilómetros de la prueba que se inició junto a la piscina municipal para poco después comenzar una durísima ascensión hasta Perico Ruiz, siguiendo en paralelo a la torretas de la línea electica, sin sendero alguno. El segundo clasificado fue Esteban García Perandres (Club Atletismo Santa Fe) con un tiempo de 2:33:14. El tercer corredor en llegar a meta fue Víctor Almohano González (Club Atletismo y Montaña de Atarfe) con un crono de 2:36:42.

La prueba fue tan dura como emocionante con mínimas ventajas entre los tres primeros clasificados, siendo los participantes en el Trail largo, los únicos que subieron hasta la Atalaya del Muerto que da nombre a la prueba, que se pretende consolidar en el circuito de este tipo de pruebas en el calendario de la Diputación de Granada, repitiendo el mismo recorrido de esta primera edición de la prueba.

En categoría femenina la ganadora de esta primera edición fue Lourdes Heredia López (Automenor Mobel) con un tiempo de 3:13:0, siendo la segunda clasificada Carmen Carrasco Correa (CD Unión de Triatletas Granadinos) con un cono de 3:23:34. En tercer lugar fue para Evelin Ortigosa Pérez (CD Llega al Final) que empleo un tiempo de 3:40:40.

En total fueron 220 participantes entre las tres modalidades, Trail, Mini Trail y Senderismo.

El Mini Trail con un recorrido de 12 kilómetros fue ganado por Marcos Robles Fernández (Bicicletas Bull Armilla) 1: 10:05 en la modalidad femenina la ganadora fue la atleta local, Sonia Bautista Martinez (Club Atletismo Huéscar) con un tiempo de 1:32:40.

En senderismo el primer clasificado fue Alexander Van Breda (Pico Ultra Trail) y la primera fémina Sonja Van Stek (Sección de Montaña del Club Pollenca).

La concejal de Deportes del Ayuntamiento de Huéscar, Noelia Sánchez Dengra, destaca el éxito de la prueba y la satisfacción que supone las felicitaciones recibidas por parte de los participantes, lo que es un motivo más para seguir organizando este evento que este año se ha celebrado por primera vez. Noelia Sánchez, quiso agradecer el trabajo realizado por todos los colaboradores y voluntarios y en especial al Club de Montañismo y Parapente representados en las personas de David Romero y Richard Gómez. La entrega de trofeos estuvo presidida por el Alcalde de Huéscar, Ramón Martinez Martinez y la propia edil de Deportes.