José Utrera García
Miércoles, 22 de febrero 2017, 13:09
La empresa bastetana Salazones COBASAL ha sido distinguida con la bandera de Andalucía, según ha informado esta mañana la delegada del gobierno andaluz, Sandra García.
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La distinción se otorga por ser una empresa familiar que genera empleo en la Comarca de Baza y apostar por la innovación y la exportación.
COBASAL es una empresa familiar dedicada a uno de los métodos más antiguos para la conservación de alimentos, el salazón, ubicada en Baza, que está haciendo una apuesta decidida por la modernización y diversificación, sin renunciar a sus principios.
Con una plantilla que en temporada alta puede llegar a los 15 trabajadores, en un 95% mujeres, prepara una gran variedad de delicias gastronómicas de alto valor nutricional que se exportan a todo el territorio nacional.
De la comercialización en el pasado del arenque salado, por parte del abuelo y padre de los actuales propietarios. COBASAL procesa, conserva, envasa y comercializa hoy en día desde boquerón y sardinas en vinagre, al Salpicón de Pulpo, pasando por los sabrosos Pinchos de sardina y queso y la anchoa salada. La técnica del ahumado también está presente en esta factoría dando como resultados fantásticos productos a base de salmón, bacalao y atún.
Las banderas y demás distinciones serán entregadas banderas el próximo viernes día 24 en Granada.
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