La Plaza Mayor de Baza acoge el I Encuentro Gastronómico del Altiplano
JOSÉ UTRERA
Jueves, 28 de abril 2016, 07:50
El Encuentro Gastronómico del Altiplano de Granada se celebra en Baza desde ayer y durante todo el fin de semana. La muestra gastronómica organizada por la Asociación de Empresarios y la colaboración del Ayuntamiento, fue inaugurada por el alcalde de bastetano y vicepresidente de la Diputación de Granada, Pedro Fernández. Aunque no están todos los que son, en esta primera edición si están todos los que han querido estar para mostrar lo mejor de sus negocios relacionados con la restauración, producción o distribución.En total hay unos 17 participantes, de Baza, Huéscar y Pozo Alcón y otras zonas próximas. El presidente de la Asociación de Empresarios, Jose Antonio Lucha indica que el encuentro "pretende ser en algo más que una muestra de nuestros mejores restaurantes y vinos, en el que la calidad y la innovación serán las notas dominantes, al margen de ofrecer otras actividades de ocio que convierten a Baza en el destino ideal ese fin de semana". En este sentido ha detallado que se han instalado juegos hinchables para niños en la Plaza de la Encarnación y ofrecerán master class de cocina, también para adultos y pequeños. El presidente del colectivo empresarial, refiere que se han establecido precios asequibles, desde 1 euro a los 3 euros, para las consumiciones. El presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos, Lorenzo Reche, señala desde su punto de vista, la muestra tiene entre sus principales objetivos, el ofrecer lo mejor de cada restaurante y servir de promoción de cada una de las empresas participantes. Algunos de los restaurantes tienen un prestigio ganado durante muchos años ejerciendo la actividad como es el caso de Restaurante las Conchas, de julio Francisco Martinez Vera y su esposa y jefa de cocina Ana Martinez. El propio Lorenzo Reche, acude a la muestra para promocionar su última gran apuesta Hotel Restaurante Casa Lorenzo, aunque el cocinero que hay en el evento es Salvador Mostazo de Restaurante El Romeral, también propiedad de Lorenzo Reche. Desde Huéscar con el cordero segureño como enseña participa en la muestra Restaurante El Maño que ha fichado para la ocasión al prestigioso cocinero Juan Milena. También es de destacar la participación otros establecimientos locales como Casa Chico, La Boutique del Jamón de José Ferrer, Bodegas Jabalcón o Jamones Quesada Carpio de Caniles.
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