Diputación convoca los premios “Sabor Granada” a los mejores aceites de la provincia

El área provincial de Desarrollo, junto a representantes del sector, reconocerá el trabajo de los productores, a la vez que potenciará su conocimiento y comercialización.La Diputación de Granada ha convocado los Premios a los Mejores Aceites Virgen Extra de la Provincia de Granada, como reconocimiento al trabajo de los productores y productoras oleícolas de la provincia, que en los últimos años se han distinguido por ofrecer la máxima calidad en su producto.

JOSÉ UTRERA

Martes, 1 de marzo 2016, 12:00

El objetivo de estos premios es promocionar y potenciar el conocimiento y comercialización de los aceites de oliva virgen extra de la provincia de Granada. Las bases de la convocatoria abren un plazo de solicitud de los premios que finaliza el próximo 6 de marzo.La diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz, ha manifestado que "el concurso es un escaparate ideal para dar a conocer la gran calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra de nuestra tierra". Muñoz ha informado que las novedades de esta edición que cuentan con el consenso de las entidades más representativas del sector, que han participado en la revisión y elaboración de las bases de esta convocatoria.Como novedad, este año las categorías de los premios son más sencillas: producción convencional (frutados verdes intensos, frutados verdes medios y frutados maduros), producción integrada y producción ecológica.Además, el premio honorífico será determinado por los miembros del jurado, presidido por la diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, e integrado por el jefe del Panel de Cata, el presidente de la D.O.P. Montes Orientales, presidente de la D.O.P. Poniente Granadino, un representante de la Asociación de Cooperativas de Granada, y otra persona representante de Infaoliva Granada, teniendo presencia y participación la globalidad del sector.Y la última novedad consiste en la introducción de una distinción especial a la originalidad en innovación del envasado del aceite, al objeto de fomentar y premiar las actuaciones de marketing para la venta del aceite envasado. Por ello, se ha pensado en esta distinción especial al mejor diseño de "packaging".Asimismo, este año los premios tendrán la denominación de "Sabor Granada", como continuidad del impulso a esta marca de promoción de productos agroalimentarios de la tierra, entre los que se encuentran, como productos de relevancia, los aceites granadinos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad