III ruta de la tapa en la Puebla de Don Fadrique y Almaciles
Durante dos fines de semana los 13 establecimientos que participan ofrecerán sus mejores tapas al precio de 1,30 euros bebida incluida. Los dos próximos fin de semana el Ayuntamiento de la Puebla de Don Fadrique organiza en colaboración con bares y restaurantes de la localidad la tercera ruta de la tapa. Un evento en el que colaboran ?Cervezas Estrella Damm?, ?Vinos Irving? y el Hotel Meliá Fenix de Madrid. Las jornadas han sido presentadas por el alcalde de Puebla, Mariano García Castillo, quien destacó la importante labor que realizan los restauradores de Puebla de Don Fadrique y Almaciles.
JOSÉ UTRERA
Viernes, 28 de marzo 2014, 12:00
El alcalde poblato significo el papel tan importante que desempeña la gastronomía en el turismo rural, siendo uno de sus principales atractivos, de igual forma señala a su municipio como un referente de la gastronomía de la tapa, ya que en todos los establecimientos se degustan tapas gratuitas con la cerveza, el vino o el refresco. Este año la ?Ruta de la Tapa Poblata? ha sido apadrinada por el gran crítico gastronómico Pablo Amate, quien destacó el protagonismo de algunos de los productos poblatos en la gastronomía granadina, productos como el cordero segureño, los tomates ecológicos del Campo de La Puebla, los embutidos o la almendra poblata. Este año los establecimientos participantes son los bares ?Tasca El Roscas?, ?El Paseo?, ?Star Puebla?, ?El Cortezas?, ?Paguima?, ?Avenida?, ?La Montés? y los restaurantes del Polideportivo Municipal, el Restaurante ?Las Pocicas?, ?Don Fadrique?, Venta ?La Codorniz?, ?Puerta de Andalucía? y ?Los Collados de La Sagra?. En total son 13 establecimientos los que prepararán tapas tan exquisitas como saquitos de morcilla con manzana y salsa de caramelo, crepes de ajo de aserradores con flores , ajo pringue de cordero segureño, cojonudo de jamón serrano a la brasa con huevo de codorniz y tomate, hojaldre a la confitura de cebolla, lomo de orza en cama de pisto poblato, minipizza de cordero segureño, choto celtibérico al ajillo, tostá de secreto ibérico con setas y frutos del bosque, papaconali, pollo campero en salsa de galletas y almendras o hamburguesa de ciervo con verduras de La Toscana a la brasa, entre otras. La ruta consistirá en degustar las dos tapas que ofrece cada establecimiento con sus dos consumiciones correspondientes, de tal forma que todas las personas que completen la ruta serán gratificadas con una camiseta del evento y participarán en el sorteo de un fin de semana en régimen de alojamiento y desayuno en el Hotel Melía Fenix de Madrid, una cerveza con tapa cuesta 1.30 euros, más barato imposible.
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