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La Puebla de Don Fadrique celebra las III jornadas del cordero segureño y su hábitat

La Puebla de Don Fadrique consolida las jornadas dedicadas al cordero segureño y su hábitat que en solo tres ediciones se han convertido ya en una referencia gastronómica y turística. Las III jornadas fueron inauguradas el viernes  por la vicepresidenta de la Diputación Luisa García Chamorro y el delegado Territorial de Turismo de la Junta de Andalucía Manuel Morales, además  del alcalde de la Puebla, Mariano García. Al acto también asistió el portavoz del ente provincial, Jose Torrente,  los alcaldes de Huéscar, Galera y Castillejar y la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Huéscar Soledad Martinez.

JOSÉ UTRERA

Viernes, 11 de octubre 2013, 12:00

Tanto la vicepresidenta de la Diputación como el Delegado de Turismo, destacaron la importancia de la ganadería ovina segureña en la comarca de Huéscar y más específicamente en la Puebla de Don Fadrique. Manuel Morales, se centro en los aspectos turísticos y recordó el verano de record que ha tenido la provincia de Granada este verano y aposto por intentar diversificar la oferta y que los visitantes que llegan a Granada, puedan adentrarse en el interior de la provincia, como es el caso de la Puebla. Los responsables políticos destacan el trabajo emprendido por el Ayuntamiento poblato por ir más lejos e intentar atraer visitantes,  que llegan a un entorno natural de gran belleza, como es la Sagra y la comarca oscense, pero también por el gran atractivo gastronómico que supone el poder degustar el cordero segureño,  en cualquiera de sus variedades. Aunque la manera más sencilla y popular de comérselo,  sigue siendo las chuletas de cordero a la brasa, sin aditivos. Desde antes de la inauguración oficial el ambiente en la feria gastronómica era excelente y poco a poco los 19 establecimientos hoteleros que han instalado sus chiringuitos se fueron llenando de público para degustar los platos típicos y sobre todo el cordero segureño. Entre todos Las jornadas se celebran con éxito gracias a la colaboración de las instituciones lideradas por el Ayuntamiento y los ganaderos de ovino segureño pertenecientes a las cooperativas Agrodonfadrique y Cosegur, los propietarios de bares y restaurantes así como artesanos y empresarios del sector agroalimentario de La Puebla.Hoy sábado es el día de mayor afluencia  y en todos los chiringuitos se puede degustar chuletas de autentico  cordero segureño, acompañado de cerveza, vino o refresco por solo  1,30 euros. Aunque la oferta gastronomía es muy amplia, todo a precios reducidos.  Las jornadas incluyen  una exposición de ganado ovino y la celebración de una mesa redonda sobre las Perspectivas futuras del ovino segureño en la que participarán representantes de los distintos sectores del ovino segureño. El lugar será el salón de plenos del Ayuntamiento poblato.  Hoy domingo, en el salón de plenos se ofrecerá, Pablo Amate ofrecerá  una conferencia sobre el valor culinario del cordero segureño. El  crítico gastronómico de Ideal, también realizará un taller de cocina, a base de cordero segureño. El lugar elegido para este evento es el propio Paseo de las Santas. 

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