JOSÉ UTRERA
Lunes, 20 de mayo 2013, 06:08
El resto de nuevas certificaciones son del sector agroalimentario, de la que ya formaba parte Jamones Quesada Carpio. Ahora se suman Embutidos Artesanos la Sagra y Entresierras, empresas de Puebla de Don Fadrique y Huéscar, respectivamente. También los aceites de oliva virgen extra, envasados con marca propia de Aceites del Noreste de Granada (Benamaurel); Cooperativa Santa Bárbara (Baza), y la Almazara del Convento (Caniles). La representación de la repostería se inicia con Panificadora las Campanas (Huéscar) y son dos las bodegas cuyos caldos, amparados por la D.O. Vinos de Calidad de Granada, gozarán de los beneficios de formar parte, a su vez, de la certificación que supone Altiplano de Granada: Bodegas Domingo y Quiles, de Galera y Venta Quemada, de Cúllar. Cortijo el Plantío ( Castril) El comité de gestión y control, además de la validación de las certificaciones, abordó en su última reunión otros temas de interés para el desarrollo del proyecto como es el plan de comunicación, que tiene por objetivo visualizar en las comarcas de Baza y Huéscar el distintivo de la marca, que también contempla acciones de promoción y comercialización fuera del territorio y que se lanzará en breve.Para el presidente del Grupo de Desarrollo Rural del Altiplano de Granada, Mariano García, la certificación de estas nuevas empresas supone alcanzar un mínimo de masa crítica con el que poner en marcha el trabajo de cooperación sectorial e intersectorial donde se enmarque la colaboración empresarial que, entre otros aspectos, posibilite que se lancen nuevos productos fruto de la complementariedad entre distintas producciones y servicios certificados. De igual forma se inicia un proceso de mejora continua en el cual se prestará asesoramiento y formación a estas empresas con el fin de mejorar sus estándares de calidad y de responsabilidad social con su entorno.
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