La Puebla de don Fadrique celebra las II Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat
Ganaderos de La Puebla y Almaciles, pertenecientes a las coopertaivas Agrodonfadrique y Cosegur, junto con los bares, restaurantes y empresarios agroalimentarios, pondrán en marcha las II Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat, que se celebrarán entre el 11 y el 14 de octubre.
JOSÉ UTRERA
Viernes, 5 de octubre 2012, 07:53
Las jornadas contarán con la degustación de tapas de cordero segureño y de productos de la Tierra como el lomo de orza, el lomo a la tabla, embutidos, quesos. Todo ello regado con los vinos de la comarca oscense y cerveza. El evento contará con una conferencia sobre la ?Situación actual de la PAC y su reforma a partir del 2014?, a cargo de Sergio López García (Técnico de la PAC de Caja Rural de Granada) y otra titulada ?Calidad de la carne de cordero Segureño, investigación y perspectivas futuras? impartida por Sancho Bañón Arias (Profesor de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia). Además los ganaderos de La Puebla y Almaciles expondrán una representación de las ganaderías de ovino segureño y de cabra autóctona celtibérica. Para cubrir el presupuesto, las jornadas que están organizadas por el Ayuntamiento poblato, cuentan con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, Diputación de Granada, ANCOS, Caja Rural de Granada y Caja Granada.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.