El SDI Baloncesto Baza cae eliminado por el Coria poniendo fin a una gran temporada

No se pudo completar el sueño. A pesar de ello magnífica temporada la realizada por el Segura Desarrollos Industriales Baza que, con su primer puesto en la liga regular y habiendo accedido a semifinales del play off por el ascenso, ha conseguido escribir un nuevo capítulo en la historia del baloncesto bastetano.   Excelente ambiente el vivido en el Pabellón Municipal de Deportes de Baza. Alrededor de 550 aficionados bastetanos y unos 30 de Coria, abarrotaron las gradas para creando así  las condiciones perfectas para disfrutar de este partido de semifinales en el que los dos equipos se jugaban su pase a la final y con ello el ascenso a liga EBA.  Comenzó el partido con un SDI arrollador. Los jugadores bastetanos, arropados por los cánticos de apoyo de los aficionados, consiguieron  abrir brecha en el marcador desde los primeros minutos del cuarto. Un parcial 17-4 favorable a los rojillos llenaba de esperanza los corazones del público local. El marcador llegó a registrar una máxima diferencia de 16 puntos que daba el pase a la final al equipo de Baza, de forma transitoria. La nota negativa de este primer cuarto fué la lesión (esguince de tobillo) de Carlos Rodríguez Armijo, que unida a la ausencia de Alberto Moya, condicionó las rotaciones habituales del equipo lo que llevó a jugar demasiados minutos a varios jugadores con el condicionamiento físico que ello conlleva. El equipo se resintió con estas dos importantes bajas.En el segundo cuarto los jugadores de Coria consiguieron centrarse, abstrayéndose del ambiente contrario a sus intereses que se vivía en el Pabellón Cubierto de Baza. La forma física y la frescura que les proporcionaba una mayor rotación en su plantilla iba imponiéndose poco a poco, lo que les llevó a ir reduciendo la diferencia paulatinamente. El SDI se perdía por momentos en el juego individual, provocado por la asfixiante defensa sevillana. Llegándose al descanso con un marcador favorable a los locales por solo dos puntos 38-36  El tercer cuarto comenzó con la misma tónica del periodo anterior. Los bastetanos no conseguían encontrar su habitual juego ofensivo y se dejo pasar en el marcador por el equipo sevillano. A pesar de ello se mantuvo la igualdad en el encuentro, acabando el cuarto con una mínima diferencia de 1 punto favorable al Coria. El último cuarto estuvo marcado por el bajón físico de los locales. La falta de rotaciones que llevaron a varios jugadores de Baza a mantenerse en la pista más de 37 minutos acabó por pasar factura. Poco a poco Coria consiguió  marchase en el marcador haciendo valer su frescura física, para acabar el partido con una diferencia de 10 puntos.    SDI B. BAZA: J.Martínez (3), C.Rodríguez (0), A.Puche (0), P.García (17), A.Villalobos (9), M.Maestra (0), A.Ramos (13), I.Torres (9), José Fº García (17), A.J. García (0), I.Domene (0)     ÁRBITROS: F.Parrondo (principal), M Gonzalez (auxiliar)      B.CORIA:  6.M. Martínez (1), 7.A.C.Martínez (8), 8.J.R.López (12), 9.Casanova (0), 10.J.Rufo (0), 11.M.López (14), 12.A.Domínguez (1), 18.A.M.Franco (29), 17.G.De Souza (6), 15.M.Carvajal (7)