El SDI Baloncesto Baza campeón de la liga regular en la temporada de su debut

El Segura Desarrollos Industriales Baloncesto Baza con su victoria ante el Alhaurin de la Torre,  se proclamo campeón de la liga regular de la Primera División Nacional Grupo A. Un éxito nunca antes alcanzado por el baloncesto bastetano. Para valorar más aun lo conseguido por el SDI B. Baza hay que recordar que está es la temporada de su debut en la categoría, debutar y quedar campeón tiene más merito. El equipo de Mariano García, necesito llegar a la prórroga para  vencer a los malagueños del Alhaurin de la Torre por 82- 77. El equipo local conto  las importantes bajas de Carlos Rodríguez por lesión y de Torres por sanción y además P. García jugo muy mermado físicamente debido a una lumbargia. Por su parte el equipo rival salió muy metido en el partido y sus jugadores no se dieron nunca por vencidos y lucharon hasta los últimos segundos del partido para intentar ganar en casa del líder, donde solo ha ganado un equipo esta temporada. El partido del equipo rojillo no fue bueno, quizás uno de los peores de todo el campeonato, jugando sin intensidad y efectividad a lo largo de todo el encuentro. Algo que se demostró nada más iniciarse el partido con 0-7 ya en los primeros minutos y mucha facilidad anotadora de los visitantes. Mejoro el SDI Baza en el segundo cuarto y endoso un parcial de 16-8 para llegar al descanso con solo un punto de ventaja. En la segunda mitad del partido el Baloncesto Baza pudo sentenciar ya de salida pero no lo hizo y posibilito la recuperación del equipo rival, lo que deparo un último cuarto muy igualado con intercambio constante de canastas hasta llegar al empate a 69 puntos y la consiguiente prorroga. El tiempo añadido, también fue igualado, aunque al final los locales lograron la victoria y con ella el campeonato. Antes del partido el SDI B. Baza necesitaba ganar para mantener el liderato, pero con la derrota de El Toyo, el Baza también hubiera sido campeón aun perdiendo su último partido de la liga regular. El premio es tener a priori mejores cruces en las eliminatorias por el ascenso. Ficha del partido SEGURA DESARROLLOS INDUSTRIALES BALONCESTO BAZA: J.Martínez (18), J.M.Jiménez (0), A.Puche (0), P.García (13), A.Villalobos (17), M.Maestra (0), A.Ramos (8), José Fº García (14), A.J. García (0), I.Domene (0), G.Manzano (0) ALHAURÍN DE LA TORRE: D.Ruíz  (24), C.Peña (0), J.M.Jaime (7), J.E.Domínguez (3), R.Pozo (8), A.Calderón (22), J.V.Montoro (13), P.Cuevas (0). ÁRBITROS: J.Pérez (principal),J.J.Salazar (auxiliar)