Victoria y homenaje a David Valero IDEAL
El Multiópticas Baza suma una nueva victoria ante el Estudiantes de Huercal de Almería 78-68

El tiro exterior de los almerienses puso en serios apuros al conjunto local. El Multiópticas realizó un homenaje al ciclista olímpico David Valero que recibió una camiseta firmada

JOSÉ UTRERA

BAZA

Miércoles, 2 de noviembre 2022, 12:37

Partido vibrante el que se disputó el domingo en Baza frente a un gran Huercal de Almería, con un impresionante tiro exterior que se lo puso realmente difícil al equipo bastetano. Empezó el partido con un Multiópticas centrado, con transiciones efectivas y con una defensa presionante que hacia vibrar a la afición durante el primer cuarto, del otro lado, el equipo visitante respondía desde la línea exterior con un buenísimos porcentajes de tiro, quedando este primer cuarto con un 18-19.

En el segundo cuarto, se impuso el ataque bastetano, forzar la máquina en defensa y haciéndose los amos debajo de los dos tableros, dando segundas oportunidades en los tiros de larga distancia, además de contraataques bien llevados hasta su finalización llegando al descanso 44- 36.

En el tercer cuarto, los jugadores locales se tuvieron que aplicar aún más en defensa, ante el equipo visitantes que no se quería ir del partido y acredito un impresionante 40 % en tiro exterior, finalizó el cuarto con una ventaja de solo 6 puntos para los pupilos de Mariano García. 58 – 52.

En el último cuarto un baloncesto «control» del equipo local que disfrutaba con su juego físico y un Estudiantes de Huercal que no pudo contrarrestar, propicio una nueva victoria local con un marcador final de 78-68

Fue una victoria muy trabajada, con la dificultad de las numerosas bajas del equipo local que poco a poco se afianza en los primeros puesto de la clasificación. Para este partido volvió al equipo Alberto Moya. En el capítulo de destacados en el aspecto anotador Marcos Vigo sumo 22 puntos, Guille 17, Pablo Villanueva 16 y Del Estal 11.