Buen debut internacional de María Pérez  con mejor marca personal

Buen debut internacional de María Pérez con mejor marca personal

La marchadora María Pérez, entro en el puesto veintinueve  en la prueba de los 10 kilómetros marcha, correspondiente a la XXV Copa del Mundo que se está celebrando en la  ciudad rusa de Saransk. La atleta de Orce de solo 16 años, debuto ayer  como internacional en la categoría  junior, pese a ser juvenil de primer año. En principio María Pérez ha logrado uno sus objetivos, debutar con la selección nacional y bajar su marca personal sobre la distancia que era de 51,51.?  Ayer logro un crono de 51, 15? que la deja muy cerca de poder lograr la mínima para acudir al Campeonato del Mundo de Marcha 2012 que se va a celebrar en Barcelona y que esta en 51. 00?.

JOSÉ UTRERA

Domingo, 13 de mayo 2012, 11:22

La atleta del Club Cueva de Nerja , entrenada por Jacinto Garzón, hizo una carrera bastante regular, ya que en el kilómetro 5 iba en 35º lugar, con una marca de 25 minutos y 33 segundos, que prácticamente calcó en el segundo tramo de carrera, mejorando su posición final. La orcerina, puede sentirse satisfecha de su actuación en su debut internacional. Para su entrenador, Jacinto Garzón, ?María ha hecho una gran Copa del Mundo, se ha quedado a quince segundos de la mínima para el Mundial junior de Barcelona de junio, siendo juvenil de primer año, con 16 años y eso cierra con un broche de oro la temporada que está haciendo. Que compita con esas ganas, esa valentía y haga marca personal y sexta por equipos, es todo un logro, porque han sido los mejores resultados de los últimos en júnior. Ahora María, debe centrarse en el Campeonato de España juvenil y  no se deben precipitar cosas, por lo que es conveniente que descanse en verano, aunque si llegara la oportunidad de ir al Mundial, la aprovecharía?. Señala su entrenador.  María Pérez  fue la tercera atleta española en llegar a meta por detrás de Amanda Cano que fue la decimosexta y Laura García que fue decimonovena. Amanda y Laura, también bajaron su mejor marca personal.  La selección Española en categoría junior femenino logro la sexta posición por equipo, el mejor puesto logrado hasta ahora en la Copa del Mundo en la categoría Junior, por encima de países como Italia, Bielorrusia o Francia, estando conformado el podio por Rusia, China y Ucrania. El otro marchador granadino que participa en la Copa del Mundo, el accitano Alberto Amezcua, que corrió los 20 kilómetros, abandono la prueba. Otro atleta granadino, el bastetano José Ramón Arredondo Pérez, ha quedado en sexto llugar en la prueba de Cross del Campeonato del Mundo de Veterano que se ha celebrado en Finlandia.