El SDI Baloncesto Baza pierde por dos puntos (72-70),  y tendrá que resolver en casa

El SDI Baloncesto Baza pierde por dos puntos (72-70), y tendrá que resolver en casa

Buen resultado el conseguido por el Segura Desarrollos Industriales Baza en tierras Onubenses, y es que, viendo la igualdad y el nivel existente entre los ocho equipos que se han clasificado para la disputa del play-off para el ascenso a la liga EBA, perder por tan solo dos puntos en pista ajena puede considerarse como un buen resultado. Eliminatoria por tanto completamente abierta, en la que el SDI deberá hacer valer el factor cancha conseguido con su primer puesto en la liga regular. el partido tuvo dos partes bien diferenciadas. Los primeros 20 minutos de juego en los que el SDI B.Baza impuso su juego, bastado en la buena aportación ofensiva y los dos últimos cuartos, favorables a los aljaraqueños que supieron sobreponerse a una desventaja de 13 puntos, para igualar el encuentro y viajar así a Baza con opciones de cara al pase a semifinales.

JOSÉ UTRERA

Domingo, 29 de abril 2012, 10:35

El equipo que dirige Mariano Molina,  comenzó dispuesto a sentenciar la eliminatoria en la pista de Aljaraque, pero que no pudo rematar la faena conseguida en los dos primeros cuartos del partido. El buen trabajo realizado por los rojillos durante los primeros 20 minutos se vió truncado por un desastroso tercer cuarto, provocado por el buen hacer de los locales.. Los primeros cuatro minutos de encuentro demostraron que el partido, y la eliminatoria, no iban a ser un paseo para el equipo de Baza. El intercambio de canastas llevó el marcador a 7-6 favorable a los locales. Tras estos minutos iniciales, que sirvieron para medir al rival, el SDI intentó por primera vez romper el partido. Varias canastas consecutivas, incluidos dos lanzamientos triples, dieron a los de Baza una primera diferencia (9-18). Reaccionó el equipo de Aljaraque para acercarse en el marcador y finalizar el cuarto 19-23. El segundo cuarto fué completamente favorable a los visitantes. Cinco minutos sin anotar por parte de los aljaraqueños, debido a la buena defensa bastetana, permitieron que los de Baza se marchasen en el marcador progresivamente, alcanzando una máxima diferencia de 13 puntos, diferencia maquillada por los locales al final del segundo cuarto (29-38). Tras el descanso el equipo de Aljaraque mostró una cara completamente diferente. A pesar de que la diferencia volvió a incrementerse hasta los 13 puntos en los dos minutos iniciales de este periodo, los locales supieron sobreponerse, basando su remontada en la intensidad defensiva, lo que unido a los malos porcentajes en el lanzamiento exhibidos por los de Baza en este cuarto, derivó en un parcial 19-8 que llevaba la igualda al marcador. Los últimos diez minutos de juego resultaron muy vistosos e igualados. El intercambio de canastas continuado mantenía la iguladad en el marcador, hasta que los locales consiguieron un pequeño parcial favorable a sus intereses (67-61) a falta de dos minutos. Reaccionó el SDI, mostrando su casta y su espíritu de lucha, para acabar el partido tan solo dos puntos abajo (72-70), resultado que deja la eliminatoria muy abierta de cara al partido de vuelta que se disputará en el Pabellón Municipal de Deportes de Baza el próximo sábado 5 de Mayo.  ANOTADORES:     PMD ALJARAQUE: 4.M.Zamora (10), 5.R.Martín (0), 6.J.Rodríguez (18), 7.A.Romero (11), 8.V.M.García (7), 9.J.A.Pedrote (0), 10.M.Márquez (7), 11.J.M.Veltrán (4), 12.J.A.Espinosa (0), 13.P.Moreno (14), 14.A.Morjarro (0), 15.J.Abrezo (0)     SDI B. BAZA: J.Martínez (8), C.Rodríguez (9), A.Puche (0), P.García (13), A.Villalobos (14), M.Maestra (0), A.Ramos (7), I.Torres (11), José Fº García (9), A.J. García (0), I.Domene (0)  ÁRBITROS: J.E.Martínez (principal), I.Ulago (auxiliar)