El SDI Baza fuerza la prorroga y gana el derby al Infowork Guadix (101- 105)

Excelente victoria del Segura Desarrollos Industriales en su visita a Guadix, donde logro una nueva victoria, tras forzar la prórroga 92-92 y ganarla 101-105. El Inforwork Ciudad de Guadix fue mejor durante el primer tiempo y de salida se coloco 8-0 a su rival. El SDI Baza poco a poco fue acortando distancias para  terminar el primer cuarto con una ventaja de tres puntos a su favor.

JOSÉ UTRERA

Domingo, 19 de febrero 2012, 01:08

En el segundo cuarto los jugadores locales (con porcentajes altísimos en el tiro lejano a canasta durante la primera mitad del partido) fueron muy superiores a los visitantes en todas las facetas del juego. La desidia del equipo bastetano, incapaz de mostrar la agresividad defensiva tan necesaria, veía como su rival anotaba sin apenas fallos posesión tras posesión. Los bastetanos dejaban tiros francos y cómodos a sus rivales, que se mostraron letales a la hora de encarar el aro rival. Prueba de ello son los increíbles 38 puntos encajados por los de Baza en este cuarto. Llegándose al descanso con resultado 60-46. En el vestuario Mariano García Pérez, debió de alentar a sus jugadores y hacerles ver que no podían tirar el partido como lo habían hecho durante los primeros veinte minutos. El descanso y las instrucciones le sentaron muy bien al equipo rojillo que mejoro notablemente en todos los aspectos. Subió la intensidad defensiva igualando al Guadix en este aspecto.  A la vez que  comenzó  así la remontada que le llevó a acercarse en el marcador hasta los 7 puntos en el minuto 26. Pero una  nueva reacción de los jóvenes jugadores locales,  amplió a 12 puntos la ventaja de los accitanos. El SDI lo intenta a base de garra, ya que el buen juego brilló por su ausencia, pero no conseguía enjugar la diferencia. Crecía la presión del público, propiciada por las duras defensas y  que crecían las protestas de los jugadores. Se llegó al final del tercer periodo con 9 puntos a favor del Guadix.El último periodo comenzó con un dos más uno para los accitanos que incremento su diferencia. Pero en cuatro minutos el Segura Desarrollos Industriales logro igualar el marcador. Aunque el esfuerzo le pasó factura y el Guadix toma una ventaja de 6 puntos que parecía definitiva. La olla a presión en la que se había convertido el encuentro en los últimos 17 minutos estalló al fin. El dúo arbitral señaló una técnica a un jugador bastetano por simular una personal en ataque que derivó en una pequeña tangana entre jugadores de los dos conjuntos que se castigó con otras dos faltas técnicas, una para cada equipo. Tras este parón en el juego, los jugadores locales  desperdiciaron los tiros libres y la posesión que brindaba la técnica, hubiese rematado a un herido Baloncesto Baza, el encuentro continuó para afrontar sus últimos dos minutos. Los bastetanos luchaban pero no podían reducir la distancia en el marcador a falta de 90 segundos,  estaban  6 puntos abajo. Prórroga y victoria El esfuerzo de los jugadores de Baza dio por fin su fruto, la garra y la lucha en cada una de las acciones en el  último minuto y medio llevó al equipo que dirige Mariano García   a solo dos puntos abajo a falta de 20 segundos. Personal de los locales para así disponer de la última posesión que fue magníficamente ejecutada por un excelente Carlos Rodríguez-Armijo (que acabo el encuentro con 35 puntos). Siete segundos para el final, empate en el marcador y posesión para los de Guadix que inexplicablemente perdieron la posesión del balón, sin ni siquiera tirar. Hubo una última jugada pero el empate a 92 puntos no de altero. La prórroga se caracterizó por el intercambio de canastas, pero la motivación adicional de haber forzado la prórroga y un Adrián Villalobos físicamente prodigioso (18 puntos, 22 rebotes 12 de ellos en ataque), seis consecutivos conseguidos bajo aro en la prórroga .propicio la victoria del Segura Desarrollos Industriales en Guadix con un marcador final 101-105 Ficha del partido:MARCADORES PARCIALES: 25-22; 38-21 (60-44); 12-18 (72-64); 20-28 (92-92). Prórroga: 9-13 (101-105) ANOTADORES: Infowork  GUADIX : J.Rodríguez (14), A. Mellado (0), L. López (19), J. Sastre(9), G. Sánchez (29), A. Lorquna(0), A .Pérez (3),O.C.Alonso(16), S. Valdeolmillos(2), S. Sánchez(9)SDI B. BAZA: J.Martínez (6), C. Rodríguez (35), A.Puche (2), P. García (8), A.Moya (3), A.Villalobos (18), M.Maestra (0), A.Ramos (8), I.Torres (10), José Fº García (14), A.J. García (0), I.Domene (0) ÁRBITROS: A. C .Calvo (principal), R .C. Sevilla (auxiliar).