El SDI Baza vence al Lucena en un disputado encuentro 86- 79

SDI B. BAZA: M.A. Coca (0), J.M. Jiménez (0) C. Rodríguez (16), A. Puche (3), P. García (15), A. Moya (0), A. Villalobos (13), M. Maestra (0), A. Ramos (8), I. Torres (16), A.J. García (0), José Fº García (15). CB LUCENA: D. Corpas (0), D. Porto (0), E. Villareal (7), I. Da Silva (10), R. García (16), F. Gallardo (0), F. Vivar (20), C. L. Gómez (7), L .A. Vázquez (12), A. Carmona (0), A. Rueda (0), D. Torres (6).  ÁRBITROS: D. Crespo (principal), G. Martínez (auxiliar).  Nueva victoria del Segura Desarrollo Industriales Baza que mantiene una jornada más el liderato del Grupo A de 1ª Nacional. Los bastetanos con tan solo una derrota y manteniendo dos victorias de ventaja sobre el 2º clasificado han asegurado la 1ª posición en esta primera cuando se llevan disputadas diez jornadas y solo falta una  para acabarla.El partido fue ajustado y muy complicado para los locales debido a la dureza que planteo en defensa el equipo cordobés al poco  de iniciarse el segundo cuarto y observar una desventaja de 16 puntos.

JOSÉ UTRERA

Domingo, 22 de enero 2012, 04:54

El conjunto bastetano salió dispuesto a sentenciar el encuentro desde los inicios del primer cuarto. La defensa de los visitantes brillaba por su ausencia en estos primeros compases del partido en los que un parcial 6-0 obligó al entrenador lucentino a pedir su primer tiempo muerto, con poco resultado pues el sangrante parcial continuó abierto hasta alcanzar los 9 puntos de ventaja para los de Baza (15-6). A partir de aquí los jugadores de Lucena consiguieron anotar con mayor facilidad para acabar el cuarto 31-20. Los primeros minutos del segundo cuarto mostraron a un SDI arrollador, que llegó a disponer de una renta de 16 puntos sobre su rival.  Nuevo tiempo muerto solicitado por los cordobeses, que está vez si trajo aparejado un cambio en la tendencia del encuentro. Se acabó el juego vistoso y rápido realizado hasta el momento, pues los lucentinos decidieron endurecer el partido, rompiendo continuamente el ritmo del mismo con una defensa que rozaba la ilegalidad, y que les llevó a conseguir un sorprendente parcial (20-6) en tan solo 4 minutos de juego. Reaccionó el SDI para marcharse al descanso con 9 puntos de ventaja.En la segunda mitad nada cambio, continuo el juego trabado y sin ritmo, que propicio que poco a poco el CB Lucena fuese acortando distancias hasta conseguir igualar luminoso a 62 puntos. Una nueva reacción local posibilito que el equipo rojillo finalizara el cuarto con 5 puntos de ventaja. En los diez últimos minutos la aportación ofensiva de ambos equipos fue la tónica dominante. El SDI Baza también endureció su defensa, dejando a su rival en solo 13 puntos en el cuarto y definitivo periodo, aunque los locales también se quedaron algo corto con 15 puntos. Los bastetanos, gracias a la experiencia de sus jugadores, administraron perfectamente la corta diferencia obtenida en el cuarto anterior para acabar ganando el encuentro. En el partido se dieron cita los dos máximos anotadores del grupo. Duelo que se decanto para el jugador local Carlos Rodriguez que sumo 16 puntos frente al máximo anotador lucense, I. Da Silva que anoto solo 10 puntos.