El SDI Baza más líder tras vencer en casa del Unicaja 67- 73)

El equipo de baloncesto Segura Desarrollos Industriales Baza comienza el año con una importante victoria en Málaga ante el Unicaja segundo clasificado al que venció por un tanteo de 67- 73.  El SDI Baza acudió a la capital malagueña con importantes bajas, a pesar de las cuales, pudo terminar con la imbatibilidad de los Unicaja en su cancha.

J. UTRERA

Lunes, 16 de enero 2012, 12:22

El equipo bastetano comenzó el partido muy ambicioso y concentrado, buscando en todo momento los puntos débiles de su rival, evitando entrar en el juego dinámico y de contraataque tan favorable a las plantillas de jugadores jóvenes, como es la de Unicaja. Durante el primer cuarto el equipo bastetano planteo en defensa una zona 2-3 que ahogó a los malagueños. Esto unido al acierto ofensivo del equipo rojillo, le llevo a adquirir una cómoda ventaja de 10 puntos al finalizar los primeros 10 minutos de juego. En la faceta anotadora sobresalió Carlos Rodriguez que término el partido con 38 puntos anotados. En el segundo cuarto, se produjo  una tímida reacción de los jóvenes jugadores malagueños, que empezaron a adaptarse a la defensa zonal marcada por el equipo visitante  rival, mantuvo constante la diferencia en el marcador. Al descanso se llegó con 9 puntos de ventaja favorable al conjunto que entrena Mariano García. Más dureza defensiva local   Tras el descanso el Unicaja endureció su defensa y subió de intensidad, que le dio resultado hasta el punto de que el Baza solo pudo anotar 10 puntos en el tercer cuarto a la misma vez que vio reducida su diferencia a solo 4 puntos. En los últimos diez minutos del partido, todo continúo igual. La buena defensa malagueña provocaba un bajo porcentaje de tiro en los ataque del SDI Baza  lo que propicio la primera ventaja en el marcador del partido para Unicaja, que llegó a disponer de 7 puntos de diferencia a falta de cinco minutos para acabar el encuentro. El equipo bastetano reacciono, ayudado en parte por la 5ª falta personal del base titular de los locales. A falta de tres minutos el SDI Baloncesto Baza, había logrado anular la desventaja y volver a mandar en el luminoso. La reacción del equipo visitante hundió de forma inexplicable a los jugadores del Unicaja, muy tocados anímicamente, circunstancia que fue aprovechada por el SDI Baza para lograr una ventaja de 13 puntos a falta de un minuto para el final, asegurando una nueva victoria. El equipo local logro dos triples consecutivos que maquillaron el marcador final. Con esta nueva victoria el equipo revelación el Segura Desarrollos Industriales,  que además es debutante en la categoría, se consolida al frente de la clasificación y aunque no entraba en sus planes, puede apuntar a la consecución del campeonato, aunque aún falta mucho. Pero es el que mejor lo tiene y sus resultados le avalan, hoy por hoy como máximo aspirante.   Ficha técnica: UNICAJA: Anotadores Unicaja: Ruiz: (11) Alcohalado (15), Antic (9) Soulade ( 6) Jandrisk ( 14) Ramírez ( 8), Blanco ( 4) Guerrero ( 4) Vergara (0).SEGURA DESARROLLOS INDUSTRIALES BAZA: J. Martínez (3), Carlos Rodríguez (38), A. Puche (0), P. García (0), Alberto Moya (0), A .Villalobos (18), M. Maestra (0), A. Ramos (6), I. Torres (11), A.J. García (0), Ismael. (0). ÁRBITROS: J.M. Ruíz (principal), I.Jurado (auxiliar).