Carrera veraniega de Baza

La carrera popular que sobre una distancia de 9.000 metros se celebra cada mes de agosto en Baza, contó en su edición de 2011 con una participación récord de 100 atletas, de las que 20 eran mujeres. Todo un logro, pues el año pasado solo participaron dos atletas femeninas. La carrera que está organizada por el Ayuntamiento de Baza, tiene su salida y llegada en el parque de la Constitución y discurre por parte de la vega y el camino de servicio de la variante de Baza a Caniles.

JOSE UTRERA

Miércoles, 31 de agosto 2011, 09:25

El ganador de la misma en categoría masculina fue Miguel Díaz, seguido de Sergio Castellano y Juan Carlos la Guardia. En la categoría júnior el vencedor fue Sergio García, el segundo clasificado fue Mohamed Belali y el tercero David Sola. La ganadora femenina fue Soledad Jiménez, segunda María del Mar Barrera y tercera María Ruiz. Además del nutrido grupo de atletas locales, con los habituales, Joaquín Guadix, Manuel Gavilán Higinio García, Esteban Jiménez también acudieron a la cita corredores de la vecina localidad de Tíjola en Almería y de Guadix. En el buen desarrollo de la carrera colaboraron el personal de deportes del Ayuntamiento de Baza, la Policía Local y miembros de Protección Civil.